четверг, 26 февраля 2009 г.

ЗДОРОВЬЕ: от духовного к физическому

Перепост из френдленты
http://blogs.mail.ru/community/alone/1792D494DD55E015.html

ЗДОРОВЬЕ: от духовного к физическому
"Человек милосердый благотворит душе своей,
а жестокосердый разрушает плоть свою" (Соломон).

В XX веке врачи всё чаще начали говорить о влиянии внутреннего и эмоционального состояния человека на его здоровье. Причем наше настроение напрямую влияет не только на наше настроение и самочувствие, но и на окружающих. Апостол Павел говорит, что если внутри нас горечь, она, как заразная болезнь, будет передаваться другим. "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" (Евреям 12:15).
 
Сегодня о влиянии положительных и отрицательных эмоций на здоровье можно прочитать в книгах, журналах, газетах. Врачи и ученые советуют почаще улыбаться , говорят что это полезно для здоровья, это профилактика от морщин, это рпиятно тем, кто на вас смотрит... Даже определяют, сколько минут жизни прибавляет минута здорового смеха. То, о чём врачи начали говорить последние десятилетия, тысячелетия назад было известно мудрому Соломону. "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости". "Кроткое сердце . жизнь для тела, а зависть . гниль для костей" (Притчи 17:22; 14:30).
Сегодня ученые констатируют, что причиной более чем половины болезней человека являются отрицательные эмоции. Они, словно яд, разрушают изнутри. Легендарный царь Давид так говорил об этом: "Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает" (Псалом 111:10).
Врачи советуют положительно думать, но они не в состоянии изменить или излечить душевные раны, духовное сердце человека. Оставаясь раненым внутри, человек, заставлят себя положительно мыслить и действовать, но ему очень сложно изменить ситуацию . Причина проста: излечить духовное сердце человека способен только Бог.
С одной стороны, неправильные поступки, совершенные в прошлом, давят тяжелым грузом. "...от твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоего" (Иеремия 4:18). Совесть, беспощадный судья, поставленный Богом, не дает забыть грехов даже многолетней давности. С другой стороны, даже если человек поступает правильно, он не может избавляется от душевных ран и боли, которую ему причинили. А ведь это тоже разрушает.
Выход подсказывает Бог: искреннее покаяние перед Ним приводит к прощению грехов и обновлению для новой жизни. "Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евреям 9:14).
Только Бог дарует истинный смысл жизни и силы прожить ее в чистоте и радости, вопреки всем трудностям и обстоятельствам. "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное дл я жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию" (2 Петра 1:3).


Заметочка для себя
Нокаутирую Кличко-младшего, а затем встречусь c уродливым Виталием

Комментариев нет: